Tidak Terkalahkan, Asiana Lolos Putaran Dua Liga Topskor 2024

Kemenangan tim Asiana 2008 melawan Asia Football School (AFS) membuat tim ini keluar menjadi juara klasmen akhir dalam liga Topskor U17 grup Top. Pertandingan Asiana melawan AFS berlangsung pada 23 Mei 2024 di Lapangan Nagrak Trisakti Cibubur. 

Diperkuat oleh pemain – pemain inti tentunya tim Asiana percaya diri menghadapi AFS dalam pertandingan akhir putaran 1. M. Daffa Haidar (29) dipercaya menjadi kapten dan Zahran (23) sebagai kiper tim Asiana dalam pertandingan kali ini.

Di awal pertandingan tim Asiana langsung mencoba membangun serangan dari berbagai lini. Namun serangan balik dari AFS tentunya tidak membuat pemain belakang Asiana melakukan kesalahan, Hanif Sahregal (99) masih tetap mempertahankan benteng pertahanan didampingi Zahran.

Umpan pendek serta umpan silang dari tim Asiana terlihat di awal-awal pertandingan. Pada menit 18′ tim Asiana membuka gol dari tendangan Satria Rizki Putra (22), mendapat pengawalan dari dua pemain belakang AFS, tendangan kencang Satria tidak mampu dibendung dan menghasilkan satu gol.

Membangun serangan dari kanan gawang, Rafa Irsyad P (17) memberikan umpan kepada Gilang Alviqi (10), dengan kontrol bola yang baik tiga pemain AFS mampu dilewati. Dan bola dikembalikan kepada Rafa namun Gerakan Gilang justru dihalang pemain AFS dan berbuah pinalti. 

Rafa berhasil mengeksekusi tendangan penalti pada menit ’22. Gol ketiga Asiana ’26 berasal dari tendangan keras Satria (22) usai umpan cepat yang diberikan oleh Rafa mampu dimanfaatkan dengan baik.

Memasuki babak dua, tim Asiana langsung memberikan serangan ke pertahanan AFS, Slim Ben M (20) mampu memanfaatkan umpan Sean Rahman (24) dari sudut kiri gawang dengan tendangan keras di depan gawang.

Sean berhasil menutup kemenangan Asiana dengan satu tendangan keras ke dalam gawang pada menit 58′. Dengan begitu tim Asiana berhasil menang 5-0 dari AFS, dan lolos ke putaran dua dengan perolehan poin 35, serta menduduki posisi satu puncak klasemen akhir putaran satu.