Tertinggal Di Babak Pertama, Asiana Langsung Gaspol Taklukan Perintis

Liga Topskor U15 putaran dua, tim Asiana masuk dalam group E. Pada laga pertamanya Asiana berhadapan langsung dengan Perintis pada 25 Mei 2024 di lapangan The Lodge Jagorawi, Gunung Putri Bogor.

Hujan tidak menyurutkan semangat para pemain dalam menunjukan aksinya. Perintis lebih dulu mendapatkan gol lewat tendangan bebas di depan garis penalti, Muhammad Dafian P (12) kiper Asiana gagal mengantisipasi tendangan keras ke sudut kiri gawang.

Gol kedua untuk Perintis kembali diraih melalui serangan dari sudut kanan gawang, Raka Adrian F (2) gagal mengantisipasi serangan pemain depan Perintis. Tertinggal 2-0 membuat tim Asiana melakukan ubahan permainan, rumput yang basah tentunya membuat langkah dari para pemain jadi lebih berat.

Passing – passing pendek dilakukan pemain Asiana untuk melakukan serangan, umpan dari Sulthan Abyan I (28) berhasil dieksekusi Dyo Adhyawiguna (20) untuk memecahkan 1 skor bagi tim Asiana. Anak-anak berusia 15 tahun ini terus memberikan permainan cantik hingga babak satu berakhir.

Memasuki babak kedua tim Asiana melakukan pergantian pemain, Sultan (14) dipercaya menjaga mistar gawang. Menit- menit awal babak kedua tim Asian memberikan serangan ke gawang Perintis, tetapi masih belum bisa menambahkan skor. 

Gol kedua tim Asiana dihasilkan melalui tendangan penalti dari Allekay Kaisar (15), kedudukan skor 2-2 tentunya membuat pertandingan semakin seru. Allekay kembali memberikan gol kedua untuk menambahkan skor tim Asiana melalui tendangan keras kaki kiri nya.

10 menit akhir pada babak kedua, Tiga pemain Asiana Ayub (26), Caesar Cishiky DB (4), Kenneth Kylano D (9) masuk menggantikan pemain lainnya. Taji lini depan tim Asiana langsung diperlihatkan oleh Kenneth lewat serangan dari sudut kanan gawang. Berkat kontrol bola yang baik penjagaan dari pemain belakang Perintis gagal membendung tendangan keras Keneth.

Dengan begitu pertandingan ditutup dengan skor 4-2, tim Asiana berhasil memenangkan pertandingan dan berada di posisi 2 klasmen sementara group E.